调研视察
县政协主席集体视察城区教育资源规划建设情况
信息来源:  作者:  发布时间:2017-07-12 16:35:22    点击数:

     7月11日上午,县政协就整合和优化教育资源配置情况组织主席集体视察。县政协主席何东明,副主席赵洪刚、梁步显、王祥武,秘书长、办公室主任刘海波参加活动。此次活动还邀请了部分政协常委、委员,各专委会以及教育局、住建局、规划局、财政局等单位负责同志参加。

    视察组一行先后视察了实验小学西双湖校区、滨河小学、和平路小学富华路校区、振兴路幼儿园、振兴路小学、富国路初级中学等六个学校的规划建设现场,听取了教育局有关负责同志关于全县教育资源配置和远景规划等情况汇报,并就群众反映强烈的入学难、教育资源配置不均衡等问题进行了深入的讨论和交流。

    何东明充分肯定了教育、规划等部门为推进全县教育均衡发展所付出的努力,他指出教育事业事关千家万户,推进教育资源均衡配置是关系到当前和今后一个时期全县基础教育发展的整体战略问题。就今后工作,何东明提出了五点建议,一是超前规划布局。为了让我们居住的城市更加现代化、配套设施更完备,要将学校摆在重要的位置,超前规划和布局;二是留足发展空间。要充分吸取老城区学校扩容难的经验教训,对于新规划的学校,务必要留足发展空间;三是优化整合资源。针对老旧校区,要做好资源整合和提档升级工作;四是适应发展大局。学校的规划布局和资源配置要与城区规模不断扩大,就学人数激增和越来越多的人重视教育等等发展大局相适应;五是形成工作合力。县委县政府一直以来重视高度教育工作,各有关部门要进一步统一思想、提高认识,为全面推动全县教育事业的发展献计出力。

视察实验小学西双湖校区

视察和堂小学规划建设现场

听取教育局有关工作情况汇报

 

 

相关链接
四月东海芳菲天,最美晶都桃花艳(图文)
西湖八月足清游,何处香通鼻观幽
梅雪争春
雪韵西双湖
七彩晶都
总有一朵化为你开放
廊桥梦幻
又见一缕茶香
版权所有:中国人民政治协商会议东海县委员会 工信部备案号:苏ICP备14027154号 管理登录