调研视察
县政协主席集体视察高铁征迁与建设情况
信息来源:  作者:  发布时间:2017-09-01 16:45:26    点击数:

 

8月31日上午,县政协就高铁征迁与建设情况组织主席集体视察。县政协主席何东明,县委常委、常务副县长魏岳,副主席丁相玖、梁步显、王祥武,秘书长刘海波参加活动。此次活动还邀请了部分政协常委、委员,各专委会以及高铁总指挥部办公室的负责同志参加。
何东明一行先后视察了和堂村、东蔡村高铁征迁现场和石湖乡中铁北京局东海梁场,听取了高铁总指挥部和牛山镇负责同志关于高铁征迁和建设的进展情况。连徐高铁是国家“一带一路”战略互联互通和“四纵四横”高铁客运专线中连云港至乌鲁木齐铁路的重要组成部分,全长180公里,其中东海县境内36.2公里,途径白塔埠镇、驼峰乡、开发区、牛山街道、石湖乡、曲阳乡6个乡镇。共需征地1819亩,征收住宅1107户,企业39家,征收面积36.9万平米。目前,高铁红线内473户,已征收470户,拆除449户,拆除率达96%;中铁北京局在石湖乡的搅合站、制梁场已建成使用,并于8月25日和30日分别完成完成连徐高铁连云港首钻和首榀梁浇筑开工仪式。
何东明充分肯定了高铁征迁所取得的成绩,他指出,连徐高铁项目是东海实现跨越崛起的巨大机遇,承载着全县人民的“高铁梦”。高铁征迁和建设是今年我县的头号重点工程,更是东海历史上拆迁量最大、情况最复杂、最敏感的一项工作。这项工作战线长、范围广、户数多、面积大、困难多,但是通过上午的视察,目前高铁的征迁和建设进展顺利,让人备受鼓舞和振奋。这些成绩的取得的离不开县委县政府的正确领导,离不开前期扎实的调研谋划和好的政策的制定,更离不开广大高铁指战员付出的心血和汗水。结合上午的视察情况,何东明谈了三点想法,一是号召广大政协委员和政协机关干部职工向高铁指挥部的同志学习,学习他们勇于拼搏、吃苦耐劳和甘于奉献的“铁军”精神;二是要把高铁征迁和建设这一主战场作为全体政协委员和机关干部职工的学习调研基地、实践的教材和理论联系实际的场所。高铁征迁过程中积累了大量丰富的实践经验,只有将这些好的经验和做法进行深入的解读和研究才能更好的指导和解决实际中的困难;三是要号召广大政协委员和政协机关干部职工不仅要牢固树立大局意识、发展意识、为民服务的意识,而且要力所能及地理解、关心和支持高铁征迁这项工作。
        最后,县委常委、常务副县长魏岳向县政协和政协委员对高铁征迁和建设的关心和支持表示感谢,并代表高铁指挥部表态说,在今后的高铁征迁和建设中高铁指挥部将以更高的品位和要求抓好工作中的每一个环节和细节,以更快的速度全力推进高铁建设,以精益求精的态度适应高铁的高速发展,以“铁军”的精神和要求,锻炼一支敢想敢干、敢打硬仗、敢于担当的干部队伍。

视察和堂村高铁征迁现场

视察东蔡村高铁征迁现场

视察石湖乡中铁北京局东海梁场

相关链接
四月东海芳菲天,最美晶都桃花艳(图文)
西湖八月足清游,何处香通鼻观幽
梅雪争春
雪韵西双湖
七彩晶都
总有一朵化为你开放
廊桥梦幻
又见一缕茶香
版权所有:中国人民政治协商会议东海县委员会 工信部备案号:苏ICP备14027154号 管理登录