调研视察
县政协主席集体视察全县重点道路工程建设工作
信息来源:  作者:东海县政协办  发布时间:2017-10-19 15:26:26    点击数:

 

1019日上午,县政协就全县重点道路工程建设情况开展主席集体视察。县政协主席何东明,副主席赵洪刚、丁相玖、王祥武,秘书长刘海波参加视察活动

 

视察组一行实地查看了由县交通局、县水务局承担建设的236省道东海段二期、羽青路、双林路、韩辰路等重点道路建设现场分别听取工程进展情况汇报,详细了解存在问题及下一步工作计划。委员们对县交通局和县水务优化城路网格局,改善城乡发展环境方面所作出的不懈努力给予高度肯定。

何东明指出,今年以来交通、水务等相关部门强化责任、狠抓落实,不断加大人力、财力、物力投入,道路建设推进有条不紊,为拉开城市框架重点区域开发统筹城乡发展提供了强有力的支撑。

何东明强调,道路建设关系区域经济发展、关乎民生改善我县城乡道路交通大格局的局面正在逐步形成。针对路网规划建设工作,何东明提出几点体会和建议。一是全县道路通达能力得到进一步提升。236省道南延、323省道东延的开工建设,拉开了城市框架,城市外环即将全面形成,极大缓解城区交通压力。羽青路、双林路建成通车满足沿线乡镇场对外出行需求,同时兼顾了区域旅游资源开发、城乡统筹发展和沿线土地开发利用。二是产业支撑条件得到进一步改善。道路工程建设已成为带动产业发展的导向。羽青路、双林路进一步强化青松岭公园、东海温泉、水晶城等景区之间的直接联系,提升各景点之间的联动发展水平,实现旅游资源优势互补和共享发展。韩辰路大幅提升沿线高效农业的发展,农业增效、农民增收注入活力。三是敢于担当、真抓实干的作风得到进一步彰显。交通、水务等主管部门在时间短、资金紧、任务重的条件下,仍然坚持高起点规划、高标准建设,积极投身到城乡道路改造建设中攻坚克难、担当奉献,全力补齐城乡道路建设短板。四是全县路网结构还需进一步优化。从全县路网状况来看,农村公路总体等级较低,完善路网的规划架构尚有大量工作要做,尤其城镇化的提速,对我县路网集疏运能力、通行保畅能力提出了更高要求。各职能部门进一步加快推进农村公路硬化改造,着力解决土地、资金等瓶颈问题,着力打造高效便捷、快速通达的交通路网体系。

 

 

 

相关链接
四月东海芳菲天,最美晶都桃花艳(图文)
西湖八月足清游,何处香通鼻观幽
梅雪争春
雪韵西双湖
七彩晶都
总有一朵化为你开放
廊桥梦幻
又见一缕茶香
版权所有:中国人民政治协商会议东海县委员会 工信部备案号:苏ICP备14027154号 管理登录