政协要闻
原新华日报副总编金伟忻在东海县考察鲧禹文化情况
信息来源:  作者:东方石  发布时间:2018-11-17 10:57:31    点击数:

 

原新华日报副总编金伟忻在东海县考察鲧禹文化情况
——古东海地区是古黄海文明起源、齐鲁文化传播叠加地,大禹文化发源地
 
11月16日,原新华日报副总编金伟忻在东海县考察大禹文化情况,就历史文化资源挖掘研究与传承开展交流活动。
因为工作关系,多年来金伟忻对古黄海文明发源、齐鲁文化传播一直不断深入研究,取得丰硕成果,许多地方有独到见解;对大禹历史背景、文化成因情有独钟,长期关注。古东海地区地处古黄海文明和齐鲁文化传播的历史叠加地区,特别是鲧禹文化的发源地,古人类活动起源早,历史文化渊源深。这次利用受邀来连参加研讨会、开展讲学活动机会,金伟忻专程来东海考察鲧禹文化。

华日报副总编金伟忻在东海县考察大禹文化情况,市县领导邸占山、何东明参加考察
考察期间,金伟忻一行听取东海县有关方面情况介绍,与市县领导和专家交流,登爬羽山考察山体植被文化遗迹,体验羽山自然环境和人文景观。金伟忻对东海县在大禹文化体系中的核心地位给予充分肯定,对东海县长期开展大禹历史文化研究所做的工作给予充分认可。
金伟忻建议连云港要抓住一带一路建设机遇,加强地域文化资源整合,积极开展古黄海文明研究;东海县要充分认识大禹文化在古黄海文明、齐鲁文化体系中的重要位置,高度重视大禹文化的挖掘研究,科学推动羽山规划建设、保护和开发,以赏水晶、泡温泉、登羽山为主题,精心打造特色文化旅游系列项目,让悠久文明历史传承与幸福东海建设隔空链接、相得益彰。
连云港市政协副主席邸占山,县委书记朱国兵,县政协主席何东明陪同考察。

羽山一景:落霞孤松

相关链接
四月东海芳菲天,最美晶都桃花艳(图文)
西湖八月足清游,何处香通鼻观幽
梅雪争春
雪韵西双湖
七彩晶都
总有一朵化为你开放
廊桥梦幻
又见一缕茶香
版权所有:中国人民政治协商会议东海县委员会 工信部备案号:苏ICP备14027154号 管理登录