政协要闻
政协东海县第十届委员会第三次会议隆重开幕
信息来源:  作者:  发布时间:2019-01-02 13:16:47    点击数:

 

今天上午,政协东海县届委员会第三次会议在县委党校报告厅隆重开幕。全体政协委员将在未来3天里,紧紧围绕我县高水平全面建成小康社会奋斗目标,就改革发展稳定的重大问题、关系群众切身利益的实际问题,和政协事业发展中的重要问题深入协商议政,为推动东海长足发展和长治久安建诤言、献良策

 县领导朱国兵、高美峰、陈启发、何东明、董桂军、辛崇兴、朱崇慧、魏岳、刘晓君、徐冰、冯小宏、李锋、郭鹏、季求飞、张继生、鲁东、李斌、范益春、项勇、李宝芹、孔繁清、章荣刚、薛剑、张海斌、王红亮、卢兵、王芳、赵洪刚、丁相玖、梁步显、王祥武、张正干,县法院院长刘刚,县检察院检察长何素红,县人大、县政协原主要领导秦玉荣、张之勤、刘恒益、黄贵华、董步祥等在主席台就座。应邀参加会议的还有其他担任过副县级以上职务的离退休老干部,担任过政协领导职务的老领导、老同志,县各部门、各单位负责同志,驻东海的市政协委员以及部分历届政协委员

9,大会在雄壮的中华人民共和国国歌声中隆重开幕。

 

 

 

县委书记朱国兵在会上发表讲话。

朱国兵首先代表中共东海县委向大会的召开表示热烈的祝贺,向出席会议的各位委员、与会同志和各界人士致以诚挚的问候和新年的祝福。他说,政协东海县第十届委员会第二次会议的隆重开幕,是全县人民政治生活中的一件大事,是共商东海科学发展大计的一次重要会议。一年来,县政协坚持党对政协工作的全面领导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,牢牢把握团结和民主两大主题,聚焦县委中心任务,发挥专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为全县经济社会发展做了大量卓有成效的工作。

朱国兵强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,是落实“高质发展、后发先至”的大突破之年。县政协和广大政协委员,要围绕中心、服务大局,为“高质发展、后发先至”大突破贡献力量;要发挥优势、汇聚合力,为“高质发展、后发先至”大突破建言献策;要聚焦民生、精准发力,为“高质发展、后发先至”大突破破解难题;要求真务实、提升能力,为“高质发展、后发先至”大突破强基固本。要按照县委十二届七次全会的部署要求,广泛联系团结社会各界力量,形成同舟共济、共谋发展的强大合力,全力推动“高质发展、后发先至”实现大突破,以“强富美高”新东海建设的崭新业绩,向新中国成立70周年献礼!

 

县政协主席何东明代表政协东海县第十届委员会常务委员会作工作报告

 

何东明指出,2018年是全县上下深入贯彻落实党的十九大精神、全面实施高质发展的第一年,也是县政协肩负新使命、展现新作为的重要一年。一年来,县委、县政府团结带领全县人民,紧紧围绕“高质发展、后发先至”主题主线,认真践行新发展理念,积极应对风险挑战,加快转方式、治环境、补短板、促协调,为全面建成小康社会打下了坚实基础。在中共东海县委的坚强领导下,县政协常委会充分发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,自觉服从和服务于全县发展大局,参与中心工作主动作为,履行三大职能卓有成效,广大政协委员的履职能力和素质得到进一步锤炼和提升,政协协商民主重要渠道和专门协商机构的优势和作用也得到充分地凸显和发挥。

何东明强调,2019年是人民政协成立70周年,也是县政协站在新的历史起点上全面履职的奋进之年。新的一年,县政协工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领政协工作,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实县委十二届七次全会工作部署,在中共东海县委的坚强领导下,突出团结民主两大主题,紧扣社会主要矛盾变化,聚焦县委“高质发展、后发先至”主题主线,着眼政协工作提质增效,坚持问题导向,深入调查研究,有效协商议政,进诤言、谋良策、出实招,切实履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动东海新一轮大发展作出新贡献。

县政协常委会将着重做好几个方面工作:一是提高政治站位,以党的建设统领政协各项工作。坚持旗帜鲜明讲政治,毫不动摇抓党建,努力打造忠诚担当的政协组织。二是聚焦中心发力,以主动作为服务全县发展大局。全面贯彻落实县委十二届七次全会精神,围绕高质量发展要求,在提升创新驱动力、增强发展协调性、提高生态竞争力等方面,积极履职尽责、献计出力。三是紧扣关键环节,以务实举措推动履职工作高质量。坚持把提高履职质量作为发挥重要协商渠道、专门协商机构作用的关键环节和基础工程,着力在高起点谋划工作、高质量调查研究、高水平建言献策上做文章、下功夫。四是强化责任担当,以过硬作风推动自身建设迈上新台阶。不断适应新形势新任务对政协工作提出的新要求,推动政协工作全面迈进新时代、展现新气象、展示新作为,以优异的履职答卷迎接人民政协成立70周年。

 

政协委员认真听取报告

县政协副主席丁相玖代表政协东海县第十届委员会常务委员会作提案工作情况报告。 

丁相玖指出,县政协十届二次会议以来,全体政协委员、政协各参加单位和政协各专门委员会,紧紧围绕县委、县政府中心工作,积极运用提案建言献策,共提交提案218件,经审查,立案143件。其中,涉及工业农林水电方面16件,道路交通方面28件,文教卫生方面24件,城市建设方面31件,文化宣传方面13件,其它方面31件。截至去年底,所有提案均在规定期限内办复。其中,提案所提问题已经解决和基本解决的75件,占总件数的52.4%;提案所提问题正在解决和已列入计划逐步解决的52件,占总件数的36.4%;提案所提问题因条件限制或其他原因暂不能解决的16件,占总件数的11.2%。总体来看,提案内容丰富、重点突出、建议务实,凝聚了提案者的智慧和心血,集中反映了广大政协委员高度的政治责任感和参政议政水平。

5位政协委员作大会发言。

 

县长高美峰就政协委员发言进行了点评。

 

高美峰说,政协委员汇集着各行各业的精英人才,广泛联系着各个界别的群众。25篇大会发言材料既立足推动全县经济社会长远发展,又着眼解决群众切身利益的实际问题,提出了许多反映民意、富于创新、予人启迪的真知灼见,为做好今年政府工作提供了有益参考。县政府将认真梳理,研究采纳,确保“件件有着落、事事有回应”。

高美峰希望,广大政协委员要鼎力支持和积极参与县政府工作,要紧扣大局、围绕服务发展献计献策,要心系百姓、围绕改善民生倾情尽力,要发挥优势、围绕团结民主履职尽责。并积极表态,县政府将一如既往的支持政协工作,认真吸纳和落实委员提出的意见建议,自觉接受政协的民主监督,全力支持县政协和各位政协委员履行职责、开展工作。

 

相关链接
四月东海芳菲天,最美晶都桃花艳(图文)
西湖八月足清游,何处香通鼻观幽
梅雪争春
雪韵西双湖
七彩晶都
总有一朵化为你开放
廊桥梦幻
又见一缕茶香
版权所有:中国人民政治协商会议东海县委员会 工信部备案号:苏ICP备14027154号 管理登录