365bet 滚球
卫计委:统筹儿科医疗资源应对疾病高发期
信息来源:央视网  作者:  发布时间:2017-12-13 17:50:49    点击数:

现在正是儿科呼吸道疾病高发季节,各医院儿童患者数量明显增加。日前,国家卫生计生委发出通知,要求各地医疗机构对儿科门急诊情况实施动态监测,合理调配儿科医务人员力量,不得出现停诊和拒诊情况。国家卫生计生委要求,各级卫生计生行政部门要组织二级以上综合医院内科高年资医师的儿科专业培训工作,使其具备儿科季节性疾病、常见病、多发病的临床诊疗能力,在儿童就诊高峰期充实儿科医疗力量。对寄宿制学校或者600人以上的非寄宿制学校要设立卫生室,充分发挥幼儿园和学校校医作用,减少季节性疾病爆发。同时要求国家儿童医学中心要做好冬季儿科疾病高发期信息监测,指导医疗机构做好儿科医疗服务工作。

国家儿童医学中心 主任 倪鑫:作为国家儿童(医学)中心,我们的职责是,在全国作为领航者,那么把我们全国儿科的服务体系的构架要建立好,那么通过体系构架建立,实现一个四级分级诊疗体系的建设,在高峰期的时候更要加紧把我们体系的各个节点,尤其从省级、到市县级、到儿科人员服务不足的前提下,那么如何推动一些当地的从事儿科的同道们迅速回到这个岗位来应对儿童高发的季节。

本网编辑东方石

相关链接
四月东海芳菲天,最美晶都桃花艳(图文)
西湖八月足清游,何处香通鼻观幽
梅雪争春
雪韵西双湖
七彩晶都
总有一朵化为你开放
廊桥梦幻
又见一缕茶香
版权所有:中国人民政治协商会议东海县委员会 工信部备案号:苏ICP备14027154号 管理登录