委员风采
钟贵和: 扎根东海开创企业发展新天地
信息来源:  作者:  发布时间:2019-01-01 09:49:36    点击数:

 


 

钟贵和,是连云港市贵和服饰有限公司的董事长,东海县第十届政协委员。公司始建于2008年,主要生产各种档次的礼服。不知不觉,钟贵和在东海投资兴业已经到了第10个年头。现如今,公司一年的订单量达250万件,年销售额8000万元,提供就业岗位1000个以上。

钟贵和是广东人,在上海打拼多年,来东海前,他的工厂就已经十分红火。谈到来到东海投资建厂,钟贵和说,这是一次机缘巧合,但更多的是一种奇妙的缘分。2006年,东海县去上海招商,在交流中,钟贵和被东海人的务实、诚恳和想做一番事业的决心打动,使得他最终下定决心来东海。

万事开头难。刚来东海的钟贵和和他的服装厂遇到了各种各样的困难。但他没有被暂时的不顺吓到,努力地跑各种手续、赶工厂施工进度,寻找销售渠道。东海各级政府也积极想办法,为他提供各种便利。2008年3月,他在东海的厂房正式建起来了,由于前期工作到位,钟贵和生产的服装迅速打开了销路,订单不断,很快就供不应求了。建厂不久,美国次贷危机爆发,这让订单主要供应欧美的贵和服装受到了很大冲击。经过几年的努力,钟贵和的厂子才从这场不大不小的危机中走出来,从那时候起,钟贵和就开始思考如何转型升级,把抵御风险的能力提高的方法。

“你看,这一款是在德国卖的最好的一款礼服,要200多欧元一件呢!”钟贵和边走边向笔者介绍着公司正在赶制的订单。之前,钟贵和的厂子一接单动辄就是上万件甚至更多,订单看起来大,但产品附加值不高,利润自然也比较低。在2008年那场危机中,钟贵和把思路慢慢理清,敏锐的意识到,不转型升级,还是按照老方法、老标准,工厂会走进“死胡同”。2012年左右,钟贵和瞄上了服装定制这块“蛋糕”。欧美市场对礼服定制需求量大,但每一单的量却并不大。为了使工厂跟得上这种新的订单模式,钟贵和投入几千万更新了设备,实现了智能化自动裁剪,不仅大大提高了生产效率,产品品质也有了质的飞跃。

在当选县政协委员后,钟贵和深知自己肩上的担子更重了。他认真履行委员职责,结合自己企业实际,积极为地方经济建设建言建策。他平时深入群众,了解群众困难,将群众的一些建议和意见,及时反馈给县政协,帮助群众解决实际问题。

作为一名企业家,钟贵和热心参与社会公益活动,不断学习政协知识,提升自身能力。“政协委员是一份荣誉,更是一份责任。我会严格按照一名县政协委员的标准要求自己,努力把工厂办好,为全县社会经济的发展贡献一份绵薄之力!”(高小虎)

相关链接
四月东海芳菲天,最美晶都桃花艳(图文)
西湖八月足清游,何处香通鼻观幽
梅雪争春
雪韵西双湖
七彩晶都
总有一朵化为你开放
廊桥梦幻
又见一缕茶香
版权所有:中国人民政治协商会议东海县委员会 工信部备案号:苏ICP备14027154号 管理登录